Curiosidades


La bodega mas grande del mundo

Fuente de Vino
Situada a 30 kilómetros de Chisinau, la capital de Moldavia, encontramos la Bodega Milestii Mici, que tiene la particularidad de ser la bodega más grande de Europa y por supuesto del mundo. Incluida en el libro Guinness de los Récord, esta bodega tiene una longitud de unos 200 kilómetros, sí, increíble pero cierto.Cabe decir que de estos 200 kilómetros, sólo 60 se encuentran en uso. Mientras el resto de espacio espera con tranquilidad la llegada de nuevos vinos, la bodega Milestii Mici lo utiliza para fines tecnológicos de desarrollo.
En Milestii Mici, en su entrada principal, se encuentran situadas 2 fuentes de las que mana a borbotones vino tinto y vino blanco, algo que llama mucho la atención y que representa la gran cantidad de vino que podemos encontrar en su interior. La bodega Milestii Micii, comercializa sus vinos propios bajo ese mismo nombre, siendo muy populares en Moldavia y en países como Japón, Taiwan, Holanda, Chipre, Dinamarca, Finlandia y Malasia.
Fuente:Vino España

Vinos de serpientes y escorpiones: sólo en Asia

No es algo que me atraiga en lo más mínimo, pero sé que sobre gustos no hay nada escrito y que la idea es que haya variedad para que cada uno elija lo que le parezca más atrayente. En este caso me refiero al vino de serpiente y al vino de escorpiones. Se trata de un tipo de vino que se realiza en Vietnam, y en algunas otras zonas del Sureste asiático, donde se utilizan serpientes y escorpiones como agregados al vino.
Lo que realizan es cazar serpientes y principalmente eligen a las venenosas, para poder diluir el veneno en el vino. Los venenos de las serpientes, que están basados en proteínas, se vuelven inocuos en el licor por el efecto del etanol que tiene el mismo. Luego dejan fermentar durante meses a las serpientes en el licor, junto a otros animales como ser escorpiones, tortugas o insectos.
Este tipo de vinos no se realiza en otros países porque estas especies están protegidas por la ley, así que el que tenga interés en probar estos vinos exóticos deberá viajar a Asia. Por lo pronto, prueben ustedes y después me cuentan.

Fuente:Gourmetsblog

Vino de naranja: algo nuevo y sabroso.

Me parece muy interesante que cada vez se sigan probando nuevos productos e invenciones porque siempre pueden salir cosas muy originales de eso. Es así el caso de un nuevo vino que es un vino de naranja, que vale aclarar que está hecho con uvas pero tiene sabor a naranja.

Se trata del vino creado por las Bodegas Privilegio del Condado que crearon esta bebida con uvas blancas moscatel. Lo que cambia en este vino es que se lo añejó por cinco años en barricas especiales.

Estas barricas de roble francés pasaron por un proceso de maceración con cáscaras secas de naranja hasta obtener un punto donde se sentía el aroma y el sabor de la naranja. Se obtiene así un vino dulce, debido a que las uvas lo son, y a la vez con cierto sabor a naranja y ese toque ácido que esta fruta tiene.

Fuente:Directoalpaladar

Vino y buceo
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Actualmente, una de las novedades en la elaboración de los vinos es su crianza en cavas submarinas. Esta historia comienza cuando la bodega Viña Casanueva, en Chile, inauguró su cava submarina en la bahía de Zapallar. Posteriormente Argentina puso a envejecer susvinos en el lecho del lago Reyuno y más tarde Europa se une a la moda de las cavas subacuáticas pudiendo visitarlas, hoy en día, en varias regiones de Francia, Italia y España.

Esta novedosa forma de crianza de los vinos ya tiene varias bodegas submarinas, entre ellas las de Cala Llevadó en Girona, las de Bodegas Vallobera en Tarragona y Bajoelagua Factory en el País Vasco.


La visita a Bajoelagua Factory es una experiencia igual de inolvidable para los amantes del vino y el buceo. Allí podrás sumergirte y visitar las cavas submarinas, observar de cerca las excepcionales particularidades del maravilloso arrecife artificial que se ha creado a su alrededor y para terminar la inmersión podrás elegir el vino que beberás al volver de la excursión, una vez regreses a la tierra, deleitando tu paladar con el sabor especial de un vino único. 

Fuente: Mujer Gourmet


Vino tinto espumoso

El vino tinto espumoso empezó a producirse en Australia y era conocido comoSparkling Burgundies (traducido al español sería más o menos como; Borgoña espumante). Estos vinos tintos espumosos se elaboraban con el mismo procedimiento con el champagne, es decir que el fermentado se realizaba en la botella.
En la actualidad, la mayoría de estos vinos espumantes tintos se hacen con uvas Shiraz, aunque también se pueden encontrar algunos elaborados con Merlot, Pinot Noir, Malbec y Chambourcin (esta última es una variedad de uva híbrida). 
LAMBRUSCO
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Este es un vino italiano que se produce en la región de Emilia-Romaña, ubicada al norte de Italia. El buen Lambrusco, ya que el Riunite es de esta misma cepa pero un mal ejemplo, es una bebida que se considera un buen aperitivo en los días de verano para superar el calor. Además, su chispeante acidez, su sabor refrescante es ideal para combinarlo con diferentes alimentos, aperitivos y entradas porque posee una increíble versatilidad difícil de encontrar en un vino espumoso tinto.
Fuente: Luisa de la Borda

Cupcakes de vinos de alta gama

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Los amantes de los vinos y la repostería estarán de parabienes con este nuevo producto que fusiona las deliciosas cupcakes, tortitas individuales que tan de moda están en la actualidad, con vinos de la más alta calidad.
En la Argentina Baires Cakes fue la empresa que incursionó en el vínculo entre cupcakes y vino, que al parecer está teniendo aceptación y que ya se las puede disfrutar en diferentes sabores.
Resultado de imagen para cupcakes de vino"Vainilla al Chardonnay", con una cobertura de buttercream perfumada con el mismo vino.
"Buttercream al dulce de leche con Chardonnay".
Chocolate al Malbec” con cobertura de crema de chocolate perfumada con el mismo vino.
Chocolate al Cabernet Sauvignon", con cobertura de buttercream perfumada con dicho varietal.
Al parecer estos cupcakes son muy suaves, con un sutil sabor de vino que envuelve el paladar. Además las coberturas están perfumadas con los diferentes vinos seleccionados, armando un muy buen conjunto.
Fuente: Eliana Colman

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